注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舒

云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开朗的人,比较直爽,是一个阳光女孩

网易考拉推荐

新年收到的最大礼物  

2010-01-01 23:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我收到您的邮件,感谢您的祝福!我现在也没有地方可玩,唯一高兴的事是与孩子们在一起,为他们做点事情。

您最近的工作进展的很好,对您的下一步工作有几个建议:

1.       确定Fig。1 中方框定的关键区(不是西边界)的依据需要说明

2.       增加一张SST异常(年际变化,与SSH资料同期的SST)的标准差(整个热带印度洋)和关键区SST异常的小波分析

3.       用Argo资料(问许丽晓)来证明,关键区温跃层深度的南北差别的变化也具有准2年的周期,因为理想情况下温跃层高度的变化与海平面高度变化位相相反,这样对您的结果有进一步的确认。

4.       查找一下有关印度洋海洋环流准2年振荡和SST准2年振荡的论文,确定您的研究在印度洋研究中的地位和贡献

完成以上工作后可以考虑动手写英文的论文了。根据我的猜测,您这篇论文意义非凡,希望您能抓紧时间,先发表,其他人也会想到该问题,您晚了别人也就发表了。

这也是我不同意您再去学别的东西的原因。如果您不想做该工作,想做有关中尺度模式的研究,您可以马上告诉我,我安排其他同学做,有关印度洋准2年振荡的本质这个想法已经很长时间了,我知道再不做出来,其他人就做了。

 

您写好该论文,我将帮您联系到美国来做一年的访问学生继续作印度洋海洋-大气相互作用。如果不能用英文写东西,恐怕派过来也没有成效。

 

祝您新年愉快!

这是我新年收到的最大最好的礼物了,给了我无尽的力量和勇气,让我对未来有感到前途一片光明。自己是个爱玩的人,喜欢到处旅行到处去转转看看,所以一直都想出国去看看外面的世界,这也是我的梦想。今天刘老师给我的这个喜讯让我不禁动力十足,最起码我有了一个机会,或许做得顺利的话,我可以写出来,这样出国就更有望了,加油哦,一定尽力去做。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017