注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舒

云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开朗的人,比较直爽,是一个阳光女孩

网易考拉推荐

读文有感  

2011-01-16 20:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我站在窗前,遥望着没有星星的夜空,唯有的点缀只是半轮孤零零的明月,给本就孤寂的夜色更添了几许苍白。冬日里的寒风擦身而过,带着我的思绪飘到了千里远。

      下午读了一篇文章,因为喜欢,就留下了,只因字里行间有太多的相似。曾经的我,也曾一遍一遍听着韩雪的《想起》,忧伤动人的旋律却谱出了别样的温暖。

      岁月如流水静静地流淌着,冲刷着过往,流逝着年轮,飘荡了青春。多少往事终会化为尘烟,咫尺、天涯终归都是距离。似水年华随风而逝,唯留下难以磨灭的残缺记忆。

      岁月静好,而我只是沧海一粟,漂泊的人海里有太多擦肩而过的人与事,走过,路过,错过。

      我漫不经心的走着,曾经梦想的天空,似乎遥远的不知所踪了,一切似这黑夜漫长到没有尽头。一次次努力着拾起遗失的梦想,现实终归比理想艰难很多。即使回得了过去,也回不了当初,涤荡的心最后也不过是想要一份平凡。只是错落年间,谁能许我一世欢颜?

     心思落尽,阖眼轻听,岁月静好,寂静依旧,人生依旧。  

                                  你如同冬日里的那抹暖阳(作者:伊若雪)

      墨蓝的夜空,月明星稀,云淡风轻,我信步走出房间,来到公园,或许是冬天的原因,在树荫下的长椅上只有两对相互依偎的情侣在窃窃私语,说不尽的温馨与甜蜜。仰望星空,一架飞机疾驰而去,不知飞向何方。突然小店响起了那首韩雪的《想起》,打破了夜的宁静,忧伤动人的旋律流露出别样的温暖,轻柔美妙的歌声唤起了我许多美好的记忆,还记得这首歌是刚与你认识的时候推荐给我的,你也是一个很喜欢听歌的人。
  岁月荏苒,不经意间,你我已经走过了两年。在这两年当中不管是快乐还是悲伤,我们都一起欢喜一起忧。网络是你我认识的桥梁,也是让你我不再陌生的地方。相遇之后,在我悲伤时,你会陪我一起难过,在我开心时,你会陪我一起笑,从此,我的世界因你而不再孤单。
  岁月可以改变你我容颜,却改变不了你我之间的那份情,似花,常开不败,似水,细水长流,似酒,越久越醇。
  你的短信虽然不多,但每次都恰到好处,不知道是心有灵犀,还是太了解。看着你简短的言语,心里都会透着一丝甜蜜,嘴角会不自觉的上扬,但这跟爱情无关,你我之间不带任何暖昧色彩。我们就像朋友,像亲人,更像知已。佛说过:五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过,那么,我们前生有多少次的回眸才换来今生的相识、相知、相己?
  你总是怒斥地跟我说,把自已弄得那么累干什么,每晚凌晨一、二点才睡,何必这样折腾自已,我知道你是心疼我,想让寂寞离我远一些,快乐离我近一些。因为你知道我心里有座坟墓,葬着未亡人,而我只有在深夜里用文字祭奠那死去的爱。
  朋友问我,你多愁善感,是因为你不幸福吗?我可以肯定的说我是幸福的,有爱我的家人,有关心我的朋友,有懂我的知己。我只是向往着有一份属于我的爱情,有着草莓的芳香,甜甜酸酸的,弥漫着生活的味道。我只是渴望着有一份属于我的爱情,如同春天的太阳,可以融化我冰封已久的心,如同春天的露珠,可以浇灌我干涸已久的沙漠。
  我是一个平凡的女子,想要一份平凡的爱情,只是错落年间,谁会携我之心,融我半世冰霜?谁会许我一世安然?繁花落尽时,谁又会陪我地老天荒?谁又会执我之手,许我天长地久?
  我知道,这些都是遥不可及的,所以,我不敢有任何的奢望,上天会眷顾我,送我一个落入凡间的天使,宠我、爱我、一直守护着我。
  长路漫漫,岁月流淌,暮然回首,自己以前竟是一直在恍惚中睡去,在泪水中醒来。而你的出现,如同寒冷冬日里的那抹暖阳,温暖我心,让失眠的夜不再有增无减。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017