注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舒

云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开朗的人,比较直爽,是一个阳光女孩

网易考拉推荐

以一种姿态活着(摘自一曲红绡)  

2011-11-13 22:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以一种姿态活着
  我相信你也是这样,我也是这样
  我们都是以一种姿态活着
  ———序
  或安静,或疯狂,或优雅,或激烈……我始终相信我们都是以一种姿态活着。
  流淌的溪水,潺湲,细细,纷繁之中携带一点点隽永,忙碌之中携带一点点悠闲,这样撩人心弦的铃叮之声,羡煞境外之人。或许可以说是这流水富含灵性的自然的姿态长流着。
  有些心态很难变更,你不可能说永远不会变更,但是至少现在连着近期的将来你可以确定不会变化。有些姿态你保持了很久仍然不会改变,因为那是你活着的姿态,瞬息万变在此刻变得无效了,时过境迁也变的淡然了,只因人性难改。
  或许此刻静谧无息,或许下一秒就是火苗燃起,总有一条贯穿这一生,万念不离其宗。本着姿态那些不同的人不同的路不同的选择演绎不同的生活
  隔着纱幔,不希望你用你的姿态打扰我的姿态,就如我怕用我的姿态扰乱你的姿态一般。隔着间距,希望借着你的姿态可以让我以我的姿态更好的望着蓝天白云。隔着人心,希望靠着你的姿态让我以我的姿态安然入眠忘记眼角的泪痕、忘记用新的泪痕去覆盖旧的泪痕。
  想起窈窕淑女在水一方,便是时常呆望着的那些素净的睡莲。若说她是仙亦不是仙,若说她是凡物又像极了隔世之态,静静的躺着,不去想她的出淤泥而不染,不去想她的濯清涟而不妖,只是痴痴的看着她的姿态,那种望尘莫及的娴雅姿态,那种令人观着便由烦躁变得安静的魅力,那种让人再也无心思凡的感觉。想是睡莲便是以一种闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒的姿态活着的世外之人。
  恁般无情却是愁情装满怀,恁般哽咽却是无语对黑,姿态迷人,令闻者黯然落泪,观者不由相怜。烟花三月黑夜声彩俱现,爆竹声声奏欢乐,姿态乐观,感染了一个个叹息,一个个悲观。轻敲木鱼,长短不一,轻重不均,嫣然会有此姿态,迤逦回旋,酷似那点睡莲。
  或许说以一种姿态活着太过悲观了,或许说以一种姿态活着太过绝对了,仅仅只是自身的感想,仅此而已。或许只能是对于某一种人来说这是绝对正确的说法,某一种人?哪一种人呢?
  就像主旋律一般,生命沿用的姿态也便是活着的主调,有些是本就是莫名其妙,有些人本就难以理解一些人,那么何必去追究呢?
  某些颜色我们无论用什么都不可将其摩擦掉,某些情愫我们无论用何种方法都不可将其转移去,某些习惯我们无论怎样全力的去抑制也不可将其改变了,某些姿态不管你信与否、这一生终其一生都只能用以这一种姿态活着。
  有时候不管你周遭的环境如何的改变,而你的那种心境却是如何也变换不了。习惯了木木站着眺望那一汪平静的湖面,安详的看着人流浮动,默默地注视着这世间的一花一木,托着下巴没有时间限制的发呆,没有空间限制的想象。
  会很自然的想到那些深处,会不受控制的凝望那一片远处,会没有自觉的想说那些话语,会迷迷蒙蒙的想要却不知想要什么。
  一个季节过去了,一个姿态续用了,一个环境变更了,一个姿态还在。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017