注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舒

云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开朗的人,比较直爽,是一个阳光女孩

网易考拉推荐

素言半笺,奔赴温暖  

2011-11-02 21:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空,似乎近在咫尺,这样的岁岁年年,日日月月间,流年依旧在尘埃里轮转,年华的身影依旧在细碎的清风里穿越,而我,只想,与你,手拉手,一起奔赴温暖......
  
  ——若雨非尘

  

图片

 

   【半笺,心语】
  
  安静的天空,一片淇蓝。
  
  打开窗户,看着远方的天,凉风穿过午后的阳光,看着云缭绕的雾渐渐地褪去。
  
  彼岸,你依然静驻,任时光流转;此岸,我依旧坚守,待容颜苍老。
  
  苍茫的假期,终不复等待。行走的人群,喧嚣的城市,恣意的行走,任意的停留,没有谁会阻挡我的脚步。脑海间,纯白简单,就这样,一直在这条路上走走又停停,始终不知道什么地方才算我的终点。
  
  风吹过,带来一丝凉意。迷迷茫茫中,总是不知道该前行,还是止足。苍茫尘埃里,总是看不透事实的对于错,于是,只能一直沿着纠结在记忆里的时光路线,淡薄或是铭记,遗忘或是恋慕。
  
  陌生的都市,陌生的面孔,我不知道该如何寻觅你。静静的看着这个微凉的季节。冷冷的数着落叶一片一片的飘零,而一个个美丽的日子,一个个动人的故事,都随着叶子飘零,摇曳。而我的情,在心里,一点点汇成风沙,飞舞,沉淀。
  
  城市的角落。少了以往的繁华,喧闹。剩下的只有安静,清冷。
  
  静坐在青石板上,仰望遥不可及的幸福。而我们,注定是两条平行线,只能相望,却不能相交。唯有,在各自既定的轨迹,演绎着自己的故事。所以,你给予的温暖,我总是以薄凉回报。
  
  很多人说:我与你也许是有缘无份。我只是笑笑。如果我早点认识你,会不会结果不是这样的。可我知道世界没有如果。每一次看着你的眼睛时,我的心总是不知所措。我知道你一直对我好,可我,知道,终究温暖不了你,因为心底的那个角落,还没有位置予你。既然,不能给你幸福,何必靠近呢。伤已,也伤你。
  
  很多时候,一些人,一些事,还是会让我的情绪失控。每一次走在,以往牵手走过的天桥,街角,我都会静立半天;每一次看着,昔日一起流连忘返的樱花园,我都会泪如雨下;每一次从在,曾经一起相拥依靠的路边长椅,我都会再次看见幸福的模样。我知道,这些片段,掺杂着过往的眷恋,眷恋那些拥有过的瞬间。
  
  今夕今夕复几时,相见寥无期。
  
  看着渐渐已经凋零的树,落叶翩然璇舞,完成此生最终的追逐。
  
  原来,又是一个秋。候鸟已南飞。
  
  那抹温暖的微笑,在心间就此定格;
  
  那段清浅的时光,在记忆中成为永恒;
  
  单行道,从起点开始,由终点结束;没有开始,亦不会有去路!
  
  夕阳老去,秋风渐凉。望断了天涯,望穿了秋水。
  
  路过的风景,经历过的往事,唯有,放在心间,永久,珍藏。
   

图片

  

  【素颜,已逝】
  
  驻立于天桥上,仰望着天边的残阳。
  
  暮色,夹杂着深秋的憔悴迎面而来。
  
  夕阳依着黄昏,霞光撒在肩头泛起的微微褶皱。
  
  我是孤单的孩子。喜欢一个人静静地坐着,细细聆听着落叶的声音。
  
  现在的我,习惯了不说,习惯了隐藏,习惯一个人,一片天,一杯coffee,也习惯了学会一个人承受。
  
  一缕残阳,几缕情丝。
  
  看着,墙上的壁钟一圈一圈的转着。时光,就这样慢慢流走。一些人,一些事,不知多少年后,是否还会想起?而那些遗留在心底的浅痕,一些记忆中情深缘浅的遗憾,会不会在若干年后,依然念着?
  
  也许,我们每个人都会拥有自己最美好的东西,可总是在失去的时候静静的怀念那些笑容蔓延的岁月。
  
  转眼,锦瑟年华匆匆而过,红颜弹指老,刹那芳华。生活终于在大起大落、交叠反复中走向了宁静。
  
  人生总在向前的路上,错过的,失去的,又能怎样挽回?生活就是这样,淡淡,清欢。波澜,起伏。
  
  望着苍老的时光,我开始感念。
  
  感念匆匆而过的往事,感念那些再也回不去的时光,感念一直以来漫长的等待,更感念那段瞬间的幸福。
  
  忽然,发现原来我是这般喜欢怀念的女子,明知年轮的磨损中,沉淀了悲喜,可依然还是执着的等待。
  
  夕阳落,北雁过,孤影伴浮云。
  
  落叶还在飘落,天际间的清云,低语轻诉。
  
  茫茫红尘,多少繁华已成云烟。
  
  终究,素颜已逝。
   

图片

 

  【许愿,幸福】
  
  窗外的夜幕已经降临,月亮悄悄的爬上枝头。
  
  风儿依然在轻轻地吹拂着,星星也开始点缀起漆黑的天空。
  
  许多人,许多事,许多曾经缀满星空的渴望与憧憬,依旧在时光隧道依旧无尽延伸,连接着我的记忆,还有你们的年华。时光的灰烬,消散了的尘烟往事,散落于红尘,弥漫于心间。
  
  岁月留痕,在漫漫长河中缓缓划过,又默默回流。有些人,你必须坦然面对,有事却只能埋藏在心底,成为最珍贵的记忆。人生起起伏伏,不知有多少真情珍藏在记忆中,又有多少人擦肩而过?
  
  夜,繁星璀璨,依然缄默无语。
  
  满满的心愿,踮起脚,闪烁的许愿星就能触到。
  
  那些断断续续闪烁的点点星光。
  
  是谁的梦。谁的期待?
  
  莫名的感动,莫名的心伤。
  
  什么叫近,什么叫远?什么是情,什么是爱?曾经我爱的人,爱过我的人,是否被渐次老去的时光淹没?想着,不觉轻轻叹息,清愁溢满字里行间。
  
  就这样,苟延残喘的寻觅着,继续拼合着零碎的记忆。
  
  曾经,一遍一遍数着他摇晃的幸福,希望那些美好成为我路途中最美的点缀,永恒的记忆。于是,我用心的记住他,记住那些点点滴滴。是那么用力的不顾一切。
  
  只是,风景在别处,爱,亦在别处。往昔终成殇。
  
  而我,还在,孤单的生活着。
  
  红尘茫茫,世事沧桑。爱情里面没有谁对不起谁。只有谁不懂得珍惜谁。情深何必叹缘浅,缘浅为何重情深。
  
  感伤的我,感伤的文字,感伤的夜。满满只是那些忧伤零碎的画面。无奈,无语。
  
  走走停停,寻寻觅觅。消逝的恋情总的刻骨铭心的,珍惜或放下,都是生命中不经的过程。
  
  浮华如云烟,悄然散尽,如同每一次的擦肩,每一次的回眸,都是前世注定好的。
  
  四季轮回,尘缘如梦。其实,很多时候,我所期盼的只是一个微笑,一个暖暖的拥抱而己。
  
  沉睡的季节,时间停步。风还是继续往北吹,只是已经物是人非,拈缕情丝,把一世年华舞尽。
  
  萧瑟的秋风,掠过心底那层淡淡的忧伤,夜幕归途,一望四周苍茫。
  
  别了离恨,远了喧嚣,闭上眼。默默的许下一个愿望。
  
  希望,从明天起,做一个幸福的人。我只愿面朝大海,春暖花开。
  
  盼望,从此时起,做一个暖暖的,淡淡的女子,把你忘记。
  
  然后找一个爱自己的人,平平淡淡的度过未来的一生。
  
  天空,似乎近在咫尺,这样的岁岁年年,日日月月间,流年依旧在尘埃里轮转,年华的身影依旧在细碎的清风里穿越,而我,只想,与你,手拉手,一起奔赴温暖……by若雨非尘

 


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017