注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舒

云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开朗的人,比较直爽,是一个阳光女孩

网易考拉推荐

矛盾的行动和思想  

2011-02-25 22:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天得知周二就要直博复试,可是不想准备PPT,不想,懒得不愿动弹,或许是不知道该怎么准备,所以逃避吧,总是把自己逼到最后才开始加班加点着急赶,可是太了解自己了,不到最后关头是很难做出来的,即使现在开始做,还是会磨蹭到最后。所以还是放松自己好了,周日再做。终是免不了俗,每天几级爱情公寓却是一点不落,哈,现在可好,不敢看小说,改看电视了,呵呵,一样的放纵自己。

    今天老师给大家开了会,讲了一下她这次出国的感受。她认为在国内做的很不错的一个学生,出了国却并不是依然那么优秀。他认为他将老师的ideal反映成成果的速度是其他人的三分之一。老师眼里的优秀学生尚且如此,我何以堪?总是不断地在做一些琐碎事情,总是在走弯路,一个ideal总是走很多条岔路才能找到正确的方向。我想可能是我的学习态度不好,不该认为老师说的内容当时没有完全明白,回去自己想想就能想明白了,其实不是的,因为对于科研,思维是很发散的,自己想的往往与老师的想法会有出入,甚至是背道而驰,因此才会屡次走弯路,屡次受阻,以后要注意这个问题,要改。当老师传达一个思想时,一定要完全理解,并且再用自己所理解的语言给老师复述一遍,以便老师能够及时发现问题,及时纠正。我认为肯定能减轻很多工作量。其次,要经常想老师汇报自己的工作进展,这样在老师的督促下能够尽早完成要做的事情,而且多与老师交流会有更多的ideal,思路会更广。

    今天老师的一句话很对,父债子偿。我们中国百年前的落后,造成现在的我们一直在努力向前奔跑,丝毫不敢松怠,因为我们要跟上其他国家的步伐,之前的国人落下的脚步必须要我们来赶。国家犹此,尚且个人。如果现在的我不努力,掉队了,那么将来的我或许付出十倍百倍的努力也未必能够再次走在时代的前沿,所以,不能松懈,不要总是给自己找借口。不能找借口!

    说出的话就要实践,我会做的。

    非常幸运,我能有这么好的老师,总是为我们着想,总是在我迷茫时能给我点睛,谢谢您,刘老师!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018