注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舒

云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开朗的人,比较直爽,是一个阳光女孩

网易考拉推荐

说给自己听(与过去说再见)  

2011-05-01 22:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天五一第一天假期,也是四月的最后一天,给自己彻底放松了一天,晚上和舍友说了一些话。没想到两个人的想法和性格,经历的事情还那么相似。

    最近总有这样的想法,后悔曾经说过一些话,后悔做过一些事。可是说过了,做过了,后悔也无用了。压在心底的一些话说出来,反倒轻松很多。人生总是有很多事情看不透,太过于执着。总想给自己找个冠冕堂皇的理由,哀悼那些毫无营养的过去式,将自己封锁起来不愿前进。回头再看,其实有太多不值得自己去坚持。虚的,假的,经过岁月的过滤什么都不剩,还有什么值得自己去坚守?

    今天晚上与刘老师还有黄瑞新教授一起吃饭,两位大家在科研上都是老手,我很崇敬两位老师,两位对待科学与生活态度都值得我们借鉴。健康的生活+健康的科学态度=成功的人生。对待科学,严谨、执着但不盲目,勤奋更注重效率。对待生活,良好的生活习惯,积极的人生态度。今天晚上刘老师一句话触动了我,她跟黄教授说“这几年我好歹跟着你们学了不少东西”。听到这句话之后我感觉很愧疚。愧对刘老师的教导,愧对父母的信任,更愧对于自己。刘老师是我二十年求学生涯中遇到对学生最负责的老师了,对学生倾注了全部的精力,做什么事情都想着我们几个学生。而我现在又做着什么,经常都是在浑浑噩噩混日子。老师在我们这个行业已经可以说博学了,她仍然在不断的提升自己,而我正是在汲取养分的阶段,反而不学了,不思进取了,我怎么能这么做呢,真是羞愧。爸爸妈妈一直以来很信任我,我的事情总是让我自己做主,因为他们相信我,知道我肯定能做出最好的决定,相信我做事情的方向是正确的。而我现在却渐渐的要把这份信任给剥夺掉了,我都没有让他们信任的资本了,还拿什么让他们相信我。

    还好现在觉悟了,觉悟的不算晚。要改变我的态度,对待生活的态度,好好规划一些今后要怎么做,并且尽自己做大的努力去完成。实现对自己的承诺,做一个信得过的人。只有自己做到这一点了,才能有资格要求别人也对自己守信。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017