注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云舒

云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开朗的人,比较直爽,是一个阳光女孩

网易考拉推荐

浮生若梦 叹相遇太美(转载自散文吧)  

2011-09-04 21:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,朋友是杯陈年的酒,时间越长,味道越浓。有人说,朋友是杯清淡的茶,君子之交,却清淡如水。
  
图片
  引:
  蓦然回望,岁月如华,紫萱阡陌。你、宛如那唐宋时的女子,身着一袭纯色的霓裳,踏着古典婉约的节拍,悄然行走于万千红尘之上。轻捻一缕花香,轻舞一曲青衣水袖,浅吟低唱着心底的一阙词章歌赋和一段风花雪夜的唯美。
  
  往昔的繁华,虽已渐渐消逝,可你,安然、寂静,岁月的变迁,更改不了你恬静如水的容颜。依稀似见,落花潋滟,软风醉舞着满枝的秋意,吟唱着尘世的繁华。诗词里,你着浅浅绿色衣裳款款走来,唇齿间揉碎出韵律的沁香。读着印在眉间心上的佳句,西窗魅影烛摇红,梦回前尘烟水路。我将一字一句刻在桌边,似遥望到那一蓑雨,一春水,一城花,一位佳人。
  
  梅子黄时,青石板路,一笑你婉约。薄雨潇潇,烟意袅袅,单衫杏子红的女子明眸如漆,说着雅黛色弄堂里不足为外人道的吴侬软语.我轻叩门环泠泠,墙里佳人笑,她卷半帘烟月,为我开这虚掩小门,让我看到,这女子芊芊玉指,一字一句,平平仄仄,将这唐风宋骨释义为温情女子的千古情愁,地老天荒。
  
  我似看到,江南的乌衣巷,朱雀桥,勾画出这女子青黛温目,她撑着竹骨油纸伞,笑容潋滟了三千树杏花,她提着裙摆,行走在陌上飒沓的飞花里。我似看到,她在古典的风韵里,起舞弄清影,舞出唐诗宋词的雅致闲愁。
  
  红尘深处,谁打马而过,一个不小心,踏碎了一地花香,熏染了你的羽衣。阡陌轮回,谁临水而立,不经意的回眸,散落在风中的语笑嫣然,醉了你的眼眸。幽夜几度深深浅浅,时光几许纷纷扬扬。你曾为谁轻颦浅笑,你又为谁画眉描妆。谁在红尘散尽之后倚剑天涯,谁又临水静居翘首凝望。
  
  我愿逆流而下,找寻她的方向。却见依稀仿佛,她在水的中央。这世你是善意美好的女子,我寻你,与你饰这一段姐妹情深。我捧着你的诗词,读出你心系千朝的青青翠竹,读懂你的玲珑心性。
  
  经年若水,雁字姗姗。谁,独饮清愁月下盼;谁,点墨成伤风婉转。晓风残案,一篇一页诉说着一世风尘;帘卷丝雨,一幕一景系挽那半缕柔情。都道红尘已远,谁知天涯更远。归期,似无期。素心无眠,夜未央。
  
图片
  夜凉风静,月色如银。
  听翠竹,闲弹流水。
  启朱唇,轻和琴声。
  闪秋眸,透着天真。
  数着星星。
  待到夜碧云清。
  依旧难明。
  含羞处,红晕一抹。
  浅笑时,沉醉几人。
  平生里,最慕青竹。
  能引凤鸣!
  
  词牌。【两同心】
  穿行于水墨间的思念,缱绻如诗,漂泊在时光的背后,摇落了一季的苍茫。一些美好而诗意的情愫,妖娆的绽放后,静静息影在梦的岸边。独自涉水红尘,看尘世烟云,若浮光掠影,渐渐倦了,渐渐淡了,渐渐散了。忽闻红尘深处,谁在婉转低吟,“竹本无心,魂系冰涯,岁月安好,寂静欢喜”
  
  自此,染清霜,挽流岚,觅碧草,戏嫣花。羽衣霓裳迎风曼舞,星辰相伴离去,月下相携而归。夕颜女子,在万丈红尘处,敛一身的倦然,以微笑的姿态聆听花开的声音,拈花而笑,惊落了一地的碎寒。孤灯残月,晓风掩帘。捧一汀心香,任点点墨迹碎落在眉间,十指轻扣,流音半弦。红尘纤梦,仿若指尖绽放的花朵一般。暗夜下,一袭月色,在眉间悄然滑落。
  
  渐深的夜,天空是那样洁净,一轮朗月,几缕闲云。花朵与花朵温柔的相依,没有鼎沸了的人声,我与明月下的影子也温柔的相依。梵音细细,一曲《云水禅心》如石上清泉般浸润我:空山鸟语兮,人与白云栖,潺潺清泉濯我心,潭深鱼儿戏。望一片幽冥兮,我与月相惜,抚一曲遥相寄,难诉相思意。风吹落花轻,水云影空留。只愿墨香间的天涯,宛在素指尖。
  
  人生本就是一场邂逅,缘起缘落早就在三生石畔刻定。有些人,她只能陪你走一小段的路,欣赏那一段风景,而这段风景恰恰就是你生命中最原始也是最美丽的景物,所以你依依不舍,所以你恋恋不忘。然她只是你生命中美丽的过客,留下的也只有美丽的背影。也许她有着玫瑰的妩媚,有着百合的清新,有着蔷薇的孤傲,可她无论陪你走多远,到最后还是以分离作为结局。
  
  那不如让这段路程再短一些,风景再靓丽一些,让这场邂逅灿烂得如烟花般的绚美,永远地珍藏在心底最柔软的百宝箱里。茫茫心海,如同一个浩瀚的宇宙,错开了一个频道,那便是一亿光年的距离。不再奢求不懂的人能懂我,但只为了懂得我的人,更好的生活、快乐着幸福。
  
  脑间突然闪过一句:向之所欣,俯仰之间,已为陈迹。心头蓦地便是一阵凉意,想来世间万物,翻云覆雨来去匆匆,莫不如此。今生的红尘,能不能只要遇见就好。于万千人海中相遇,在彼此的眼中看见自己,只是略略的颔首,留下彼此的微笑,然后带着温暖继续自己的道路。
  
  雪花吹影把云开,陌上红裙敛眉来,浣纱手遮芙蓉面,宜歌舞惹仙子猜,生风步摇凌波袂,日落琴拂碧玉台,快看竹溪溶溶月,乐贺雪陌举金杯。 by白衣清尘
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017